Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Закон о возвращении (1950 г.)

1. Каждый еврей (а также дети и внуки еврея, его супруг\супруга, супруга его детей и внуков) имеет право на репатриацию в Государство Израиль.

2. А. Репатриация осуществляется на основании въездной визы.
В. Въездная виза выдается каждому еврею, изъявившему желание поселиться в Израиле, при отстутствии возражений со стороны Министерства внутренних дел, основанных на том, что желающий репатриироваться:
1) занимается деятельностью, направленной против еврейского народа;
2) представляет угрозу для здоровья граждан страны или для безопасности государства;
3) совершил преступление и может представлять угрозу для общественного порядка.

3. А. Еврей, приехавший в Израиль и уже по приезде изэявивший желание поселиться в стране, имеет право получить удостоверение репатрианта (теудат-оле).
В. Исключения, предусмотренные в пункте 2.В., имеют также силу при предоставлении удостоверения репатрианта, однако человек, заболевший уже по приезде в Израиль, не считается представляющим опасность для общественного здоровья.

4. А. Каждый еврей, репатриировавшийся в страну до вступления в силу настоящего закона, и каждый еврей, родившийся в стране как до вступления в в силу настоящего закона, так и после его вступления в силу, считается репатриировавшимся в соответствии с данным законом.
1) Права еврея, предусмотренные настоящим законом, а также права репатрианта, предусмотренные законом о гражданстве (1952), и все права репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге\супругу, супругам его детей и внуков; исключение составляет еврей, который по собственному желанию перешел в другое вероисповедание.
2) Получение прав репатрианта членами семьи еврея в соответствии с пунктом 4. А. 1) настоящего закона не зависит от того, жив ли он, а также от того репатриировался ли он в Израиль.
3) Все условия, оговаривающие право на репатриацию по этому или другому закону, действительны для случаев, указанных в пункте 4, А. 1).
В. В соотвествии с данным законом евреем считается человек, который родился от матери-еврейки или перешел в иудаизм и не принадлежит к другой религии.



04.04.2009 | Jelena Jurovickaja | upriamaja@mail.ru
Ja odinokaja mama,mojei docheri 9 let.mogu li ja rasscityvat na pereezd v Izrail? Moj otec evrej.







       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.